صحة وتغذية
فوائد وطرق استعمال الكركم الطازج
يعدّ الكركم أحد أنواع التوابل المسؤول عن إعطاء اللون الأصفر للطعام، فهو يدخل في تحضير العديد من الوصفات بطرق متنوعة .
فوائد الكركم الطازج:
بسبب خصائصه المضادة للأكسدة، والمضادة للالتهاب، يمتلك الكركم العديد من الفوائد للإنسان فيما يأتي بعض من فوائد الكركم:
1- يُخفف حدة التهاب المفاصل والتهابات الجسم بشكل عام.
2- قد يساعد على تقليل خطر الإصابة في بعض الأمراض كالسرطان.
3- يساعد على تسكين الآلام.
بعض من الطريقة الصحيحة لاستخدام الكركم الطازج:
1- يمكن حفظ الكركم الطازج في الثلاجة، عند طريق لفه بشكلٍ فضفاض، وذلك لمنع العفن من المو عليه، ويمكن تجميده أيضاً.
2- يمكن بشر الكركم باستخدام أي نوع من المبشرة، أو يمكن طحنه باستخدام مدقة الثوم.
3- تُغسل وتُفرك جذور الكركم جيداً؛ للتخلص من الأوساخ.