The53rd Eid Al Etihad Logo
صحة وتغذية

فوائد وطرق استعمال الكركم الطازج

يعدّ الكركم أحد أنواع التوابل المسؤول عن إعطاء اللون الأصفر للطعام، فهو يدخل في تحضير العديد من الوصفات بطرق متنوعة .

فوائد الكركم الطازج:

بسبب خصائصه المضادة للأكسدة، والمضادة للالتهاب، يمتلك الكركم العديد من الفوائد للإنسان فيما يأتي بعض من فوائد الكركم:

1- يُخفف حدة التهاب المفاصل والتهابات الجسم بشكل عام.

2- قد يساعد على تقليل خطر الإصابة في بعض الأمراض كالسرطان.

3- يساعد على تسكين الآلام.

بعض من الطريقة الصحيحة لاستخدام الكركم الطازج:

1- يمكن حفظ الكركم الطازج في الثلاجة، عند طريق لفه بشكلٍ فضفاض، وذلك لمنع العفن من المو عليه، ويمكن تجميده أيضاً.

2- يمكن بشر الكركم باستخدام أي نوع من المبشرة، أو يمكن طحنه باستخدام مدقة الثوم.

3- تُغسل وتُفرك جذور الكركم جيداً؛ للتخلص من الأوساخ.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى