9.4 مليار درهم صافي أرباح “مدن القابضة” في 2024
أطلقت “مدن” خمسة مشاريع عقارية جديدة في جزيرتي الحديريات والريم، مما أسهم في تحقيق مبيعات قياسية بقيمة 13 مليار درهم
أبوظبي – الوحدة:
قفزت إيرادات مدن القابضة “مدن” إلى 6.5 مليار درهم في عام 2024 مسجلةً نموًا سنويًا بنسبة 637%، مدعومةً بعمليات الاستحواذ على “أدنيك” و”مدن العقارية” .
فيما ارتفع إجمالي الأرباح إلى 2.4 مليار درهم محققًا نموًا سنويًا بنسبة 500%، مما يعكس أسس الأعمال القوية عبر مختلف القطاعات وبلغ صافي الأرباح 9.4 مليار درهم، مدفوعًا بمكاسب غير متكررة.
وأرجعت “مدن” هذا النمو الملحوظ وفق نتائجها المالية السنوية للعام 2024 إلى الأداء القوي لقطاعاتها الأربعة الرئيسية وهي العقارات، وإدارة الأصول، والضيافة، والسياحة والفعاليات.
فيما أطلقت “مدن” خمسة مشاريع عقارية جديدة في جزيرتي الحديريات والريم، مما أسهم في تحقيق مبيعات قياسية بقيمة 13 مليار درهم، الأمر الذي عزز من مكانة المجموعة في قطاع العقارات.
وبلغ إجمالي الإيرادات المتراكمة 25.3 مليار درهم إماراتي، مما عزز استدامة الإيرادات على مدار السنوات الثلاث القادمة كما استقطبت مدن القابضة 12.2 مليون زائر في جميع الوجهات.
من جانبه قال معالي جاسم محمد بوعتابه الزعابي رئيس مجلس إدارة مجموعة مدن القابضة إن عام 2024 مثل محطة مفصلية في مسيرة مجموعة “مدن” التي سجلت نمواً غير مسبوق وأسهمت في تعزيز مكانة أبوظبي وجهة استثمارية عالمية.
وأضاف أن عمليات الاستحواذ والتوسع الاستراتيجي شكلت دعامة أساسية للمرحلة المقبلة من مسيرة تطور “مدن” مؤكدا الالتزام بمواصلة التنمية الحضرية المستدامة، وخلق المزيد من الفرص الواعدة في الأسواق الرئيسية.
وقال سعادة عبدالله الساهي العضو المنتدب لدى مجموعة “مدن القابضة” إن “مدن” نجحت في تجاوز التوقعات على الصعيدين المحلي والدولي عبر تنفيذ نخبة من المشاريع البارزة، بما في ذلك تعيينها مطورا رئيسيا لمشروع رأس الحكمة في مصر، واستحواذها على مشروع “لا زاغاليتا” في إسبانيا ومع تطلعنا إلى المستقبل، ستحرص “مدن” من خلال المقومات القوية التي تمتلكها إلى مواصلة العمل لتسريع وتيرة النمو عبر مختلف قطاعاتها وأسواقها العالمية.
من جهته قال بيل أوريجان الرئيس التنفيذي لمجموعة “مدن القابضة” إن النتائج القياسية التي حققتها “مدن” خلال عام 2024 عبر مختلف قطاعات أعمالها والتي تتضمن العقارات، وإدارة الأصول، والضيافة، والسياحة والفعاليات ، تعكس قوة الأسس المالية للمجموعة .